bredeles

patchwork-002.jpgpatchwork-003.jpgpatchwork-004.jpglina.jpgune vielle recette de ma maman, je vous la joins;du patchwork de pâte

250 gr farine

150 gr beurre

100 gr de sucre fin

30 gr de cacao foncé (pour la pâte foncée)

1/2 paquet de levure chimique

sucre vanille

1 c à s d’eau (moi j’ai rajouté un peu de schnaps et un oeuf à vous de voir…)

bien mélanger tout les ingrédients(ne pas ramollir le beurre)

faire 2 boules une reste blanche et dans l’autre vous rajoutez le cacao, vous les étalez au rouleau, (j’ai fais 2 rouleaux de chaque mais la prochaine fois j’en ferai 3 , pour les avoir plus petits), vous superposez ,un blanc, un foncé et vous roulez ensemble en grand boudin, laissez reposer,2 h à température ambiante dans un film, vous découpez des tronçons pas trop épais, et faites cuire à four chaud, dés qu’ils deviennent bronzés vous les sortez , laissez un peu refroidir et enlevez de votre plat,bonne dégustation(pas avant noël)……

2 thoughts on “bredeles

  1. tu m’en diras des nouvelles, moi c’est une première, ma maman les fait toujours, dire qu’ils ont du succés!la pâte colle ensemble sans rien faire juste laissez reposer les boudins, 2à3 h roulés!
    bon plaisir

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