hiver

neuves-807.jpgneuves-806.jpgpour que votre hiver soit plus doux je vous donne une petite recette(‘qui me vient de ma belle fille):donc vous prenez des pommes,j’ai une préférence pour les boskopfs mais je pense que c’est bon aussi avec une autre sorte, à vous de voir, vous enlever l’intérieur sans les peler(ça marche trés bien avec la pointe d’ un éplucheur)vous mettez un noisette de beurre, un peu de sucre ,pour ma part j’ai pris du sucre de canne,un peu de cannelle et dans un plat , vous mettez le tout 30 mn à four 180°, vous dégustez chaud ou froid comme vous voulez avec une boule de glace vanille , vous m’en direz des nouvelles

pour la glace j’ai fais une créme;il vous faut 1L lait entier que  vous faites bouillir, ajoutez une gousse de vanille, sortez les graines,

100 gr de sucre que vous battez avec 8 jaunes d’oeufs

ajoutez sans cessez de battre le lait bouillant, vous remettez dans la casserolle, continuez  à cuire sans cessez de remuer, jusqu’au nappage à la cuillère, vous mettez à refroidir,

mettez le tout dans votre machine à glace et 30 mn plus tard dégustez!

bon appétit, un dessert vite fait!

4 thoughts on “hiver

  1. salut, moi je rajoute encore un petit peu de beurre avec le sucre et la cannelle,un délice, bonne journée, bisous

  2. Et moi après avoir bouché le fond avec une morceau de chair que je récup du milieu,je les fourre avec un mélange de poudre d’amande,de beurre ramolli et de miel et je badigeonne de dessus de beurre fondu,puis saupoudre un mélamge de sucre et cannelle.
    Mais je n’ai jamais pensé à les servir avec de la glace à la vanille,très bonne idée.
    Bon WE,bisous

  3. une bonne idée de reboucher le trou et de mettre du miel, je vais le tester!merci pour ton idée!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *