pain

pain-003.jpgEt pour vous régaler, du bon pain fait maison et quel odeur..

500 gr  farine(250 de farine blanche,250 de farine avec des céréales vous pouvez aussi ajouter autant de sortes de céréales que vous voulez,j’ai ajouté un peu de graines de tournesol et des graines de sésame.;)1/2 paquet de levure boulangère, de l’eau tiède et 1 c à Café et demi de sel fin, un peu d’huile d’olives(1 C à soupe)

vous mettez tout cela dans votre machine à pain ,eau en premier et vous la démarrez je rajoute le reste d’eau au fur à mesure que ça tourne,je laisse lever et dés quelle redémarre à tourner j’éteins la machine et c’est la 2 ème levée,dés qu’elle a bien gonflée je sors ma pâte et sur le bans de travail fariné je fais un carré de 20 cm, je rabats les côtés vers le centre et les 4 côtés encore une fois ,je retourne et dépose ma pâte sur une plaque beurrée, je la laisse monter encore une fois dans mon four sur 30° environ 15 mn, je l’a sors et découpes avec un couteau des traits sur le dessus, pendant ce temps mon four est mis sur 240°, et la dernière étape 30 mn, (pensez à poser un bol avec de l’eau dans le four)et bonne dégustation!

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