recette

donc pour la bretzel il vous faut:

20gr de levure de bière 

200-250gr de lait ou eau(20-25C°)500gr de farine type 45 ,10gr de sel,40à50gr de sucre, 2 oeufs, 100gr de beurre tempéré,délayer la levure dans un peu d’eau tiède et pétrir une pâte souple avec les ingrédients,sauf la matière grasse,,travailler vigoureusement la pâte pour lui donner de l’élasticité.quand elle se décolle, en une fois ajouter le beurre,pétrir à nouveau, moi je fais tout dans la map, première pousse,45 mn dans une pièce tempérée ou dans la map,

rompre la pâte en la tapotant pour lui faire reprendre le volume initial, 2 ème pousse au réfrigérateur,façonnage; soit des petites pièces ou une bretzel, ça donne 2 belles bretzels, laisser lever (doubler de volume), badigeonner avec un oeuf battu en omelette avec un peu d’eau

cuire à 200°

bonne dégustation!(vous m’en direz des nouvelles, si vous êtes trés sucrée ajoutez en un peu plus que moi)

One thought on “recette

  1. Miam, miam ca donne trop envie surtout après avoir vu la photo.
    Merci pour cette bonne recette.

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