brioche du dimanche

brioche-002.jpgje vous donne ma recette, elle est délicieuse,si vous l’avez faites ,donnez moi votre avis:
20 gr de levure de bière délayée dans lait ou eau tiède,500gr de farine type 45,10 gr de sel(2C à C),40-50gr de sucre, 5 oeufs,150 gr de beurre tempéré!
délayer la levure et pétrir en une pâte souple avec tous les ingrédients sauf le beurre, travailler vigoureusement pour lui donner une élasticité.
quand elle se décolle ajoutez le beurre et malaxé à la main,pétrir à nouveau et rassembler en boule.Laisser lever 45 mn pour une 1ère pousse dans une pièce tempéré!Rompre la pâte en la tapotant pour lui donner son volume 1er, 2ème pousse; 45 mn au frigidaire
façonnage; la tête représente 1/4 de la pâte;faire une boule serrée,et avec 3 doigts faire un creux au milieu,façonnez la tête,(une pointe en bas et une boule en haut,)mettre la pointe dans le creux de la grande boule.Mettez la bien au centre.disposez dans un moule graissé.Laissez lever (elle doit doubler de volume, dorez à l’oeuf,(jaune +eau)cuire à 200° 30 mn a peu prés, elle doit être bien dorée sinon, l’intérieur sera encore mouillée!bon plaisir et surtout faites la ça en vaut la peine

2 thoughts on “brioche du dimanche

  1. Houlàlàlàlà mais c’est une recette de pro, j’imagine la bonne odeur !!!!!!
    Bravo.

  2. de plus facile à faire et un vrai régal!c’est la meilleure recette brioche que j’ai!

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