tradition

dscf7152.JPGdscf7150.JPGdes manneles, tradition oblige!:la recette tout de suite :vous pouvez encore les faire, avec un bon vin chaud..

vous prenez 1 cube de levure boulangère que vous délayez dans un peu de lait tiède, vous ajoutez une pincée de sel fin, 50 gr de sucre et 100 gr de farine vous mélangez le tout et laissez reposer dans un endroit tempéré couvert d’un torchon de cuisine,(15 mn)

vous ajoutez 150 gr de farine ,1 oeuf,50 gr de sucre et vous pouvez rajouter un peu de lait tiède si c’est trop sec, 30 gr de beurre coupés en dés, vous travaillez le tout à la main,(dés que la pâte se décolle de vos doigts)vous laissez lever encore une fois la pâte doit doubler de volume, vous formez des boudins sur votre banc de travail fariné, vous les posez sur une plaque garnie de papier sulfu, vous faites des entailles pour les jambes et les bras et laissez encore une fois lever 15 mn, vous enfournez et faites cuire sur 150°, à mi cuisson je les badigeonne avec un jaune d’oeuf délayé dans un peu de lait, bon appétit et surtout le plasir de les faire

2 thoughts on “tradition

  1. j’en ai fait également mais dans la MAP, et c’était délicieux, une recette de simone morgenthaler
    bisous

  2. pour une fois j’ai fais du traditionnel!d’habitude je fais aussi tout
    dans la map

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