tout vient….

 christstolle:180 g sultanines, 40 gr écorce  d’orange confite en cubes, 40 g écorce de citron confite en cubes, 40 g bâtonnets d’amande grillés, 20cl g de rhum(schapps alsacien pour moi)

la pâte: 120 g de farine de blé, 210 g de levain, 100 g de beurre tempéré, 30 g de sucre, 15 g de pâte d’amande, 1 pincée de sel, 1 zeste de citron, 50 g de lait tiède,

le levain: 110 g de farine de blé, 20 g de levure, 80 g de lmait tiède

la veille, préparer la macération, la réserver dans 1 récipient hermétique.le jour même, faire 1 petit levain avec les ingédients composant la pâte, en y incorporant le beurre en dernier, lorsque la pâte a pris corps(15 mn de pétrissage)ajouter les fruits macérés, ne plus pétrir trop longtemps afin nde ne pas les écraser!, couvrir et laisser reposer 20 mn dans un endroit tiède,si on ne dispose pas d’un moule à stolle on peut utiliser des moules à cake à fond large(moi j’en ai pris 3, pour en faire 3 stolles), diviser la pâte en 3, à l’aide d’un rouleau, étaler lègèrement puis les replier  en 3, les déposer dans dans les moules lègèrement graissés le pli audessus, laisser lever , environ 1 h, cuire à four préchauffé 180°? à la sortie du four les rouler dans le sucre-cannelle, les saupoudrez de sucre glace dés qu’ils sont froids, ils se gardent trés bien dans une boîte métal,

bon plaisir et régal à vous toutes!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.