par une belle journée ensoleillée, prenez votre plus beau panier et allez dans votre jardin, récolter les belles fleurs jaunes de pissenlits (sans les tiges)et oui c’est le moment maintenant, ne le ratez surtout pas
la recette du miel de pissenlit:
250gr de fleurs jaune
2 oranges
1 citron
1,5 l eau
1 kg sucre fin
vous lavez le tout, vous coupez les oranges et le citron en rondelles sans les peler, mettre fleurs et fruits dans une bassine, ajoutez l’eau, cuire 1 h, filtrez ce jus, ajouter le sucre et cuire 1h doucement,mettre en pot (ce miel sera pour les pains d’épices à Noël)s’il en reste car c’est un vrai régal et qu’elle bonne odeur!régalez vous en avec!
j’ai profité de mon congé pour cuire mon miel de pissenlits, recette qui vient déjà de ma maman et apprécié de tous
SI TU POUVAIS ME LA FAIRE GOUTER!j’ai fais du pain d’éices avec je vous mettrai la recette pour dimanche!
Je connais le miel de pissenlit sous le nom de « cramaillotte » j’ai une recette où il faut sêcher les fleurs au soleil avant de les utiliser,les miens ne l’aiment pas,pourtant il a beaucoup de vertu pour les affections broncho-pulmonaires
il n’y as que du bon dans le pissenlit, je vous en ramènerai pour vous le faire goûter!promis!